ОТЧЕТ по результатам опроса «Безопасный Чернигов»

в разрезе деятельности органов Национальной полиции в городе Чернигове

Чернигов 2017

Безопасный город — полиция Чернигова, ориентированная на общество

Это издание стало возможным благодаря поддержке Программы «Верховенство права» Международного фонда «Возрождение». Мысли, выводы и рекомендации принадлежат авторам и составителям этого издания и не обязательно отражают взгляды Международного фонда «Возрождение».

Издание подготовлено в рамках реализации проекта «Безопасный город — полиция Чернигова, ориентированная на общество ».

В отчете представлена обобщенная информация относительно мнения жителей Чернигова по вопросу безопасности города и внедрение деятельности полиции, ориентированную на общество города.

Предисловие

После Революции Достоинства уровень доверия украинских граждан к милиции оставался на уровне 1-5 процентов. При этом доверие самих работников милиции к власти не превышала 3 процента. Причины такой недоверия — устаревшее «советская» структура МВД, коррупция и круговая поручительство, низкий уровень социальной защиты самих правоохранителей, отсутствие подотчетности и гражданского контроля со стороны гражданского общества и местных общин. Данная проблема была актуальна и для города Чернигова.

До последнего времени местные органы внутренних дел были почти не подотчетны местной общине, вели автономную и отделенную от общины деятельность, руководствуясь только внутренними инструкциями и указаниями милицейского руководства. Это и приводило к попыткам общественности собственноручно обеспечить безопасность в обществе через создание независимых формирований самообороны.

Сейчас руководство государства и МВД объявило курс на кардинальное реформирования правоохранительной системы. В июля 2015 года Верховная Рада приняла новый закон «О национальной полиции». Законом «О Национальной полиции», впервые на государственном уровне определена необходимость установления партнерских принципов взаимодействия полиции и населения. В частности, Раздел «Общественный контроль Национальной полиции» предусматривает: отчет о полицейской деятельности; принятия резолюции недоверия руководителям органов полиции; взаимодействие между руководителями территориальных органов полиции и представителями органов местного самоуправления. Также этим разделом определено, что полиция взаимодействует с общественностью путем подготовки и выполнения совместных проектов, программ и мероприятий для удовлетворения потребностей населения и повышения эффективности выполнения полицией возложенных на нее задач.

С учетом изменений в законодательстве и потребностей украинского общества, первоочередной задачей является согласовать деятельность полиции сохраны правопорядка с интересами конкретной общины. А также, возникает необходимость перехода к концепции полицейской деятельности, в которой уделено особое внимание предотвращению преступлений (превентивной мерам) и процесса решения проблем во взаимодействии с населением по месту жительства.

С лета 2015 года в городе Киеве и других крупных городах Украины введена новая патрульная служба полиции, которая взяла на себя функции старых ГАИ и ППС. В ноября 2015 года создана новая Национальная полиция, которая изменила милицию как часть правоохранительной структуры государства. На время внедрения местной полиции (муниципальной стражи), которая будет создаваться, контролироваться органами местного самоуправления и содержаться за счет бюджетов местных общин.

С сентября 2015 году в городе Чернигове происходил процесс формирования новой патрульной полиции. В феврале 2016 новая патрульная полиция приступила к выполнению своих служебных обязанностей и в Чернигове. В этой ситуации возникает настоятельная необходимость в тщательном и постоянному контролю и мониторингу деятельность новых полицейских со стороны общественных активистов и местной общины. 

В сентябре 2016 Черниговский городской совет утвердил Программу обеспечения общественной безопасности и правопорядка на территории г. Чернигова на 2016 — 2017 годы. В частности, одной из главных задач Программы является улучшение взаимодействия полиции с общественными формированиями и органами самоорганизации населения города, реализация совместных мероприятий с общественностью в сфере профилактики преступности, обеспечения надлежащего правопорядка и общественной безопасности в городе.

Применение принципов «Community policing» (Деятельность полиции, ориентированная на общество) в Чернигове на практике должен доказать способность местной полиции работать вместе с общиной, соответственно должен влиять на уровень доверия черниговцев в органы полиции.  Именно поэтому возникает насущная необходимость в проведении независимой общественной оценки деятельности полиции на уровне местной общины, создание соответствующих органов общественного и муниципального контроля, проведении соответствующей информационной кампании по повышению общественной осведомленности и повышение доверия общества к новой полиции.

В соответствии со статьей 11 закона Украины о Национальной полиции, главным критерием эффективности работы полиции является доверие населения. Уровень доверия должен определяться путем проведения национальных и региональных опросов независимыми от МВД и Национальной

полиции службами и структурами.

  1. Методология опроса (анкетирования)

Целевой группой опроса являются жители города Чернигова, в том числе работники Главного управления национальной полиции в Черниговской области и Управление патрульной полиции в городе Чернигове. Предмет опроса: мнение черниговцев относительно особенностей деятельности полиции и ее приоритетов в Чернигове по следующим вопросам:

  1. Доверие к полиции;
  2. Уровень ощущение безопасности и проблемы безопасности;
  3. Готовность населения к взаимодействию с полицией.

Цель исследования: определение и формирование приоритетов охраны общественного порядка на территории города Чернигова.

Основными задачами опроса (анкетирования) являются:

  1. оценка обществом эффективности деятельности местной полиции, а также уровня доверия к ней;
  2. выяснения мнения общественности по основным проблемам в сфере безопасности города
  3. выяснения состояния готовности общины Чернигова сотрудничать с полицией в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности;
  4. выяснения мнения общественности относительно возможных форм такого взаимодействия;
  5. выяснения мнения сотрудников полиции по основным проблемам в сфере безопасности в городе Чернигове, взаимодействия с населением при исполнении своих служебных обязанностей, приоритетов полицейской деятельности и тому подобное.

В социологическом опросе (анкетировании) приняли участие 1100 респондентов (Жители города Чернигова). Кроме того, к опросу были привлечены представители Главного управления национальной полиции в Черниговскойобласти и Управления патрульной полиции в городе Чернигове (200 респондентов).

График 1. Распределение респондентов по возрасту

График 2. Распределение респондентов по роду деятельности

Согласно опроса большинство из респондентов являются государственными служащими (31%) и пенсионерами (24%).

  1. Оценка обществом состояния безопасности в городе

По результатам опроса, большинство опрошенных черниговцев (54%) чувствуют себя в безопасности (график 3). Однако другие 37% опрошенных отметили, что чувствуют себя в опасности, что свидетельствует о сложности криминогенной ситуации в городе.

График 3. Уровень ощущение безопасности в городе


Ощущение безопасности зависит от времени суток. 57% респондентов отметили, что в темное время в городе становится опаснее (график 4). Как отмечают черниговцы, причиной этого является то, что в ночное время увеличивается количество лиц, нарушающих общественный порядок в городе. Опрашиваемые отмечали, что в отдельных районах города, например, микрорайон Шерстянка, представителям полиции необходимо усилить патрулирование.

График 4. Зависимость ощущение безопасности от времени суток


Треть опрошенных (25%) отметили, что в Чернигове есть места, 
представляют опасность для жизни и здоровья жителей, на которые полиции нужно обратить особое внимание. Также наиболее опасно, на мнению респондентов, в темное время суток становится в парках и скверах (12%), у заброшенных зданий и сооружений (12%), на пешеходных переходах (14%) и автомобильных дорогах (12%). Кроме того, опасность связана и с функционированием ночных магазинов (8%) и ночных клубов (9%).

График 5. Опасные места


Удовлетворенность общины деятельностью местной полиции и уровень доверия к ней

74% черниговцев отметили, что почувствовали изменения в деятельности местной  полиции за последний год. И только 11% опрошенных считают, что в деятельности полиции в течение последнего года ничего не изменилось (График 6).

График 6. Наличие изменений в деятельности местной полиции в течение последнего года


Среди положительных изменений в работе местной полиции, опрошенные отметили 
на улучшение внешнего вида полицейских благодаря новому форменной одежды (28%) и усиление патрулирования в городе (22%). Нужно также отметить, что 16% респондентов отметили, что местная полиция стала более доступной и открытой к гражданам, а 12% — считают, что представители полиции стали более вежливыми в общении. Вместе с тем, 5% опрошенных указали на ухудшение патрулирование в городе, а 10% респондентов указали на ухудшение эффективности расследования преступлений. (График 7).

График 7. Изменения в деятельности полиции в течение последнего года


Что касается удовлетворенности деятельностью полиции, то 41% опрошенных отметили, что скорее довольны работой местной полиции, чем недовольны, и 9% — полностью удовлетворены. Вместе с тем, скорее не удовлетворены — 34% и 6% населения полностью не удовлетворены работой полицейских (график 8). На этот вопрос трудно ответить 10% респондентов.

График 8. Уровень удовлетворенности деятельностью местной полиции


Показатели уровня доверия к полиции разделились почти равномерно: полностью или скорее доверяют полиции 45% опрошенных, и наоборот — 44%. И лишь 11% респондентов не смогли определиться с ответом.

В ходе опроса, черниговцы отмечали, что причиной не доверия к местной полиции может быть низкая осведомленность граждан о деятельности полиции, например, успехи в раскрытии преступлений, или их предупреждения.

График 9. Уровень доверия к полиции города


Среди опрошенных, что доверяют полиции, 23% доверяют через освещение положительных примеров деятельности в СМИ, 28% доверяет благодаря внешнему виду и приветливости полицейских, 18% имели положительный опыт общения с полицией, 11% знают положительные примеры от своих друзей и / или близких о деятельности полиции в 
городе. Вместе с тем, 20% респондентов уверены, что в случае необходимости им помогут, что является достаточно большим показателем. (График 10).

График 10. Причины доверия к полиции


Что касается причинам не доверия к полиции, то ответы респондентов выглядят следующим образом: 25% не доверяет полиции через освещение в СМИ негативных примеров деятельности полиции; в 12% респондентов вызывает недоверие именно внешний вид и неприветливость; 21% имели негативный опыт общения с полицией; 18% 
опрошенных узнали о негативном опыте контакта с полицией от своих друзей и /или близких. И довольно большой показатель в 24% опрошенных уверены, что им не помогут при обращении к работникам полиции. (График 11).

График 11. Причины недоверия к полиции


Мнение общества о приоритетах деятельности местной полиции

Одной из главных задач опроса было определение мнения черниговцев относительно наиболее важных приоритетов деятельности местной полиции на будущее. Как можно увидеть из графика 12 важнейшими для респондентов являются следующие приоритеты:

— «проведение профилактических мероприятий» — 21%;

— «повышение эффективности раскрытия преступлений» — 31%;

— «активнее привлекать к сотрудничеству общество» — 14%;

— «проводить мероприятия по информированию населения о деятельности

полиции в городе »- 14%;

— «усиление патрулирования» — 20%.

График 12. Первоочередные задачи местной полиции


Готовность общества к взаимодействию с полицией

В ходе опроса изучалась и готовность жителей взаимодействовать с местной полицией для улучшения ситуации в сфере охраны общественного порядке. Большинство респондентов (64%) считают, что общество должно помогать полицейским в обеспечении общественного порядка в городе. Остальные 36% опрошенных не разделяют взглядов большинства, и убеждены, что полиция должна сама справляться со своими обязанностями (график 13).

График 13. Необходимость помогать полиции в обеспечении общественного порядка в городе


Тем черниговцам, которые готовы помогать полиции в обеспечении общественного порядка, было предложено определиться с возможными формами помощи в обеспечении общественного порядка в Чернигове. Как видно из Графика 14 наиболее приемлемой формой сотрудничества общества и полиции является «Совместное проведение просветительских мероприятий» (28%) и «Совместное патрулирование» — 27%. Почти одинаковый процент опрошенных считают, что формами сотрудничества должно быть «Общее консультирование граждан » (14%) и« Оказание помощи »(18%).

График 14. Возможны формы сотрудничества черниговцев с полицией


В то же время, несмотря на озвученную готовность к сотрудничеству, при предоставлении ответа на более конкретный вопрос о готовности уделить часть своего свободного времени участия в обеспечении общественного порядка Чернигова, лишь 25% респондентов отметили, что готовы уделить часть своего свободного времени для обеспечения общественного порядка. Треть опрошенных черниговцев (25%) имеют определенные сомнения на этот счет. И 50% респондентов отметили, что не готовы уделять часть своего свободного времени для обеспечения общественного порядка и безопасности.

График 15. Готовность общества Чернигова к сотрудничеству с полицией


Выводы

По результатам изучения мнения черниговцев можно оценить уровень безопасности в городе как удовлетворительное. При этом, стоит отметить, что в темное время суток в городе становится опаснее. По мнению жителей основные угрозы для них составляют отдельные районы города, которые не патрулируются или недостаточно патрулируются полицией, парки и скверы, заброшенные здания и сооружения и пешеходные переходы. Кроме того, черниговцы считают опасными ночные клубы и магазины. Исходя из этих угроз, община отмечает при необходимости усилить патрулирование в городе и усилить профилактическую и информационную работу с населением.

Отдельно стоит отметить, что согласно результатам опроса, первоочередным для полиции должно стать повышение эффективности раскрытие преступлений. Согласно опросу, за последний год удовлетворенность деятельностью местной полиции и уровень доверия к ней существенно вырос. Общество отмечает, что положительные сдвиги наступили после начала работы патрульной полиции. Эти изменения, по мнению граждан, связанные, прежде всего, с тем, что в патрульной полиции очень много молодых специалистов, действительно стремятся изменить работу полиции к лучшему. Кроме того, в течение последнего года патрульная полиция сотрудничает с общиной и общественными организациями в проведении различных просветительских мероприятиях и проектах. Что положительно влияет на показатели удовлетворенности работой местной полиции и доверием общества к ней.

О приоритетах деятельности местной полиции, то, по мнению граждан, первоочередными задачами для полицейским должны стать:

— повышение эффективности раскрытия преступлений;

— усиление патрулирования;

— проведение профилактических мероприятий;

— привлечение общественности к сотрудничеству.

Подавляющее большинство черниговцев считает необходимым сотрудничать с полицейскими для обеспечения общественного порядка и безопасности города. Основными возможными формами такого сотрудничества респондентами были избраны: совместное патрулирование, совместное проведение просветительских мероприятий и совместное проведение консультаций для граждан.

Таким образом, согласно опросу «Безопасный Чернигов в разрезе деятельности местной полиции », можно сделать вывод, что черниговцы понимают необходимость налаживания эффективного диалога с местной полицией для улучшения состояния безопасности в городе, и готовы к такому сотрудничеству. Результаты данного опроса станут основой для выработки рекомендаций по внедрению эффективных моделей деятельности полиции, ориентированной на общество Чернигова, а также будут предоставлены местной власти для доработки Программы обеспечения общественной безопасности и правопорядка на территории города Чернигов.

Кроме того, результаты опроса могут быть использованы Главным управлением национальной полиции в Черниговской области и Управлением патрульной полиции в городе Чернигове для организации и планирование своей работы с учетом потребностей безопасности в общины города.

Читайте еще: