6 марта 2019 07:18 / Новости

За правовой помощью часто обращаются из-за некачественных коммунальных услуг — Петренко

В центры бесплатной правовой помощи (БПД) чаще всего обращаются граждане относительно некачественных услуг, связанных с тепло- и водоснабжением, необоснованными счетами за реализацию этих услуг.

Об этом министр юстиции Павел Петренко сообщил во время селекторного совещания под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по вопросам обеспечения населения централизованным теплоснабжением, в частности по формированию тарифов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Абсолютное большинство (обращений в центры БПП — ред.) касалась некачественных услуг, связанных с тепло- и водоснабжением или необоснованными оплатами за реализацию этих услуг», — сказал Петренко.

По его словам, тогда складывается такая ситуация, когда государство тратит средства на бесплатную правовую помощь, юристы и адвокаты вынуждены идти судиться в интересах граждан с органами местного самоуправления, которым также было выделено достаточно денег для предоставления надлежащего качества услуг.

«Но было бы хорошо, чтобы наши партнеры из местной власти мобилизовались, потому что это некорректно, когда мы в интересах местных граждан судимся с местными властями. Это означает, что неэффективно работает какая-то звено, которое не выполняет свою прямую обязанность «, — подчеркнул министр юстиции.