16 апреля 2019 14:31 / Новости

В ОТГ Черниговской области большинство руководителей — мужчины

На Черниговщине прошли несколько выборов местного значения, в результате которых руководящие посты в ОТГ заняли мужчины, на их долю приходится 73% всех руководителей. Женщин-руководителей больше чем в два раза меньше — 27% или 10 женщин.

Эти данные стали известны в результате мониторинга, который был проведен организацией «Дом демократии».  Несмотря на такую разницу, Черниговщина находится среди лидеров областей по количеству женщин, осуществляющих руководство в ОТГ.

А вот среди депутатского корпуса в общинах области руководителей мужчин и женщин примерно одинаковое количество. На сегодняшний день наблюдается примерный паритет — 55% мужчин и 45% женщин.

Это можно было бы считать серьезным достижением эмансипации, если не учитывать советское наследие, когда подобное равенство наблюдалось не только в руководстве, но и в других сферах деятельности. Не работающих женщин в прошлом, когда америка и Европа боролись за право голосования для женщин, за вызволение их из семейного рабства,  было менее одного процента.