28 декабря 2019 02:05 / Новости

Умерла известная актриса Галина Волчек

В четверг, 26 декабря, в одной из больниц Москвы в возрасте 86 лет умерла известная российская актриса, художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек.

Об этом сообщают российские СМИ, передает РБК-Украина.

Галине Волчек стало плохо в понедельник вечером, 23 декабря. Пока к ней приехали врачи скорой помощи, она уже была без сознания. Ее госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а также ввели в медикаментозную кому.

В четверг днем ​​медики сообщили, что состояние знаменитой артистки ухудшается и у нее начался отек мозга, начали отказывать почки. Галина Волчек умерла от отека головного мозга и отека легких. Это предварительная версия вликарив.

Ольга Стельмашевская, директор PR-компании «Дель Арте» на своей странице в Facebook написала: «Я безмерно благодарна судьбе и Oksana Nemchuk, которая подарила мне возможность знать ее, работать с ней, находится рядом, говорить, слушать, жить ТЕАТРОМ одновременно, сиюминутно вместе с женщиной, режиссёром, достойной поклонения. Сегодня такой день, про который говорят «этого не может быть», «так не бывает». Бывает. У моей близкой подруги и коллеги, многолетнего продюсера театра «Современник» — Оксаночки Немчук, которую связывала с Галиной Борисовной целая жизнь и наверное даже больше — сегодня день рождения сына. И сегодня не стало Галины Борисовны. Это не поддается рациональному объяснению, но мне почему-то так легче осознавать потерю — жизнь продолжается. Это знала ГВ, это знаем мы, это знает трехлетний Данила. Светлая память Галине Волчек! Спасибо, что вы были!»

Галина Волчек одна из немногих, кто не подписал письмо деятелей культуры РФ, где приветствовалось аннексия Крыма.