16 июня 2022 09:58 / Новости

Украинский олигарх продает участок в Испании за 12,5 млн евро

Украинский олигарх, владелец компании «Альтком» Александр Тисленко продает участок в Испании за 12,5 млн евро. Об этом журналисты  узнали от источников в Мининфраструктуры.

Ранее мы уже писали, что нашли тайный особняк бизнесмена в Испании. Данный объект не находился в перечне имущества бизнесмена. После этого имущество выставили на продажу. Официально продают землю на берегу моря в Гуадальмина-Баха на первой линии в Малаге. Речь идет о 10 тыс. кв. метров территорий. По плану здесь предполагали построить особняк, дом для гостей, два бассейна, беседка, теннисный корт и фонтан.

Продавец указывает, что участок подойдет для строительства большого дома  в 2,5 тыс. к. м или можно построить 4 современные виллы с минимальной площадью 2 тыс. кв. м. За объект владелец хочет 12,5 млн евро. Интересно, что ранее на фотографиях находилась недостроенная вилла. Теперь же по объявлению продается только участок без зданий.

Александр Тисленко подозревается в подкупе бывшего  главы «Укравтодора» Славомира Новака. В апреле 2021 года Высший антикоррупционный суд сменил меру пресечения владельцу компании «Альтком»  в виде залога 15 млн гривен, вместо содержания под стражей. После этого информация о деле отсутствует.

Уже в этом году Тисленко  появился в Туркменистане. Тогда президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Рустам Минниханов посетили ашхабадский конноспортивный комплекс, где проходили скачки и празднования в честь Дня скакуна. В перерыве между заездами Сердар Бердымухамедов провел встречи с представителями зарубежных компаний. С представителем финансово-промышленной группы «Альтком» Александром Тисленко он обсудил дальнейшее партнерство «с учетом успешного опыта совместной работы по развитию транспортной сферы». Ранее «Альтком» получала крупные подряды на строительство аэропортов в Туркменабате и Дашогузе, а также автомобильного и железнодорожного мостов.

Тисленко, кроме компании «Альтком» владеет зарегистрированной в Донецке компанией «Восток», которая специализируется на оптовой торговле, а также компаниями «Монтаж спец строй», ООО «Современная инфраструктура», ООО «АММЗ», ООО «Сенс-девелопмент» и ООО «Финансово-промышленная группа «Альтком».