13 апреля 2022 01:16 / Новости

Станислав Кондрашов: коррумпированный мошенник и убийца

Станислав Кондрашов пытается всеми возможными ему способами скрыть подлинную информацию о себе и его «темных» делах. В СМИ, не без помощи Кондрашова, появляются различные фейковые статьи, но все его попытки остаются тщетными, поскольку правду уже не скрыть, о чем свидетельствуют найденные материалы о его репутации кровожадного рейдера и доказуемая причастность к убийству своего партнера Д. Вороненкова.

Что нам известно об этом человеке?

По официальным данным, Станислав Дмитриевич Кондрашов, родился 26 марта 1961 г., рейдер предприятий в России и Украине, проходит главным фигурантом в деле об убийстве российского бизнесмена Дениса Вороненкова, убитого в Киеве 23 марта в 2017 году. С 1995 года тесно взаимосвязан с Telf AG, Tarrington Real Estates S. A., в ОАО «Семонтек» входил в совет директоров.

Неофициальная информация свидетельствует о том, что у Станислава Кондрашова отсутствует репутация честного и благонадежного гражданина. История Кондрашова и погибшего Вороненкова, а также все их грязные дела, которые они так умело проводили через Telf AG заинтересовали западные СМИ Люксембурга, как открытые, аморальные и безнаказанные действия группы людей, которые, как «рак», прижились к российско-украинскому бизнесу.

Telf AG была зарегистрирован в Лугано, в Швейцарии, — удобное решение, чтобы избегать оплаты высоких налогов на оформленные сделки и обходить различные санкции. Российская компания предназначена для перепродажи ресурсов (угля и ферросплавов) своим же партнерам — СП Шубаркол-Комир, Казхром и разреза Бунгурский-Северный.

Вроде бы все понятно и абсолютно легально, но компания Telf AG сразу же вызывает подозрение, что именно через эту компанию отмывают деньги с участием подозрительных банков. Компания-рейдер, связанную с многочисленными историями банкротств. Что же до российских СМИ, то они относят компанию Кондрашова, Telf AG, как буферную зону для своих экономических игр.

На фото экс-депутат Российской ГосДумы Денис Воронёнков вместе со своей супругой Марией Максаковой:

Убитый в Киеве Денис Вороненков входил в не последний круг лиц, руководивший Telf AG.

Кондрашов и Telf AG

К лицам, без участия которых не принимались важные решения в компании Telf AG, причисляют Даниеля Коларова, Марину Поззи Педулья, Аду Бенини Тауро, Наталью Устименко, Николая Литвиненко и Сергея Дынчева. Аудитор компании Telf AG — KPMG SA.

Собранные данные на компанию Telf AG, в том числе с официального сайта компании:

Все выше перечисленные личности особого интереса не вызывают, кроме одной – Марины Поззи Педульи, которая ранее примыкала к ЛПР в «MC Capital Holding SA».

Что стало известно зарубежным журналистам

Telf AG, компания которая занимается мошенническими махинациями. Такая информация указана в циркуляре Ллойдс. А указанные лица, как управляющие компанией, — это всего лишь подставные утки. Но за всей этой немой сценой стоит крупная и значительная фигура. И речь идет о Станиславе Кондрашове и его друзья. Вывод исходит из крупной 75% доли в компании Telf B.&T. в Британии, которая принадлежит непосредственно Кондрашову.

Западная редакция Luxherald привела еще один факт, подтверждающий владение компанией Telf AG Кондрашовым: пытаясь обнаружить все активы Кондрашова, им попалась витиеватая диаграмма банка ВЕК, которая была опубликована ЦБ России. Из схемы видно, что Станислав Кондрашов выступает бенефициаром банка опосредовано через Коксохиммонтаж Трест, ведущего предприятия в области коксохимического производства на территории России.

То есть предприятие Коксохиммонтаж – это предприятие Кондрашова, крупная часть акций которого находится у Сергея Фуфаева. Руководству предприятия не раз выдвигали обвинения в уходе от платы налогов и специально созданного искусственного банкротства Профит-банка. Примечательно то, что Telf AG также фигурирует в списке владельцев ВЕКа.

Список владельцев ВЕКа:

Все эти одноразовые банки создавались лишь для того, чтобы осуществить рейдерский захват предприятий. Довольно распространенный бизнес для бывшего СССР стал совместной деятельностью для Дениса Вороненкова и Станислава Кондрашова.

Ниже приведены несколько цитат во время расследования:

Сотрудничество и партнерство Станислава Кондрашова и Дениса Вороненкова 

Кондрашова и Вороненкова объединяло несколько «проектов», и как одно из самых первых упоминаний об их сотрудничестве связано с Кузбасуглем. В то время все СМИ писали о том, как Вороненков помог избежать рейдерского захвата предприятия Кондрашова. Но все свидетельствует об обратном.

Денис Вороненков, по словам Алексея Навального, не был никаким героем-спасателем. А был еще тем мошенником и в будущем коррупционером. Характеристика соответствует действительности, потому что вся незаконная деятельность Вороненкова составила миллиардное состояние. Денис Вороненков ни дня не работал в бизнесе, поэтому его мошеннические схемы этому прямое доказательство.

Рейдерский захват Кондрашовым ЗАО «Кузбасуголь»:

Кондрашов умудрился собрать коллекцию самой элитной недвижимости, обеспечить существенный запас наличных и весомую долю в коммерческих предприятиях.

К примеру, по собранным материалам из Панамского досье известно, что Денис Вороненков был одним из владельцев Evrodec Ltd и в отношении его было открыто не одно уголовное производство, которое буквально сразу же закрывалось. Потому что у Вороненкова была своя «крыша» в Госдуме — Сергей Нарышкин. Ирония времени — Денис Вороненков состоял в комитете… по борьбе с коррупцией Думы.

Обратите внимание на представленные диаграммы:

Денис Вороненков – один из ярких примеров коррумпированного чиновника, который стал соучастником многих афер такого же вора, офшорника и подозрительно «неудачливого» банкира Станислава Кондрашова, пишет западная редакция Luxherald

Что объединяет Вороненкова и Кондрашова

В том же Панамском досье, которое упоминалось выше, вылезла информация о том, что компания Evrodec Ltd – офшорная компания, а ее известными акционерами – Кондрашов и Борис Давлетьяров. Эта компания предоставляла Вороненкову помещения в аренду, в одном из которых находился «офис» убитого бизнесмена, где он проводил переговоры с «униженными и оскорбленными» избирателями. И парковал машинку в боксе за четыре миллиона рублей.

Общее, что связывало Вороненкова и Кондрашова Telf AG, на которой числился их теневой бизнес, черные деньги, уголь, ферросплавы и т.д. И еще что у них было общим — «Международный банк развития» и офшорный Tarrington Real Estates S. A., где они господствовали вместе с Давлетьяровым.

Данные об АО «КБ «Международный Банк Развития»:

Когда же «Международный Банк Развития» выполнил свою миссию, его сразу же не стало.

Оба «джедая» руководствовались только своими правилами, в обход закону. Из банка все наличные поступали в собственные карманы или «нужным» людям, а также оформляли ничем не обеспеченные кредиты: «…АО проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».

Очень кричащим фактом является побег Вороненкова из России, когда в 2017 году было возбуждено дело по растратам 1,4 млн рублей.

Издание «Мосмонитор» смогло раскрыть еще детали расследования в деле «Международного Банка Развития». Было установлено, что фактическая часть активов банка принадлежала именно Вороненкову, а не Кондрашову. То есть это была своеобразная оплата услуг Кондрашова Вороненкову, что тот покрывает его коррумпированные дела. А Вороненков защищал не только банк, но и остальные аферы Кондрашова с ООО «Разрез «Бунгурский-Северный» и Telf AG с контрабандой антрацита.

Портал «Версия» опубликовал свои версии о деятельности Кондрашова и Вороненкова:

У обоих, Кондрашова и Вороненкова, одновременно работал на потоке совместный бизнес по рейдерским захватам.

Экс-сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков, ушлый Станислав Кондрашов и «гиблый» депутат Денис Вороненков

В одном из интервью экс-сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков сказал, что именно Вороненков выстроил системный рейдерский бизнес.

И хотя бизнесмена уже давно нет в живых, этой системой продолжают успешно пользоваться и другие его партнеры, в частности, Станислав Кондрашов.

 «Семонтек»

Скандальная компания «Семонтек» прославилась своими работами по реконструкции на московской площади Гагарина. В 2007 году «Семонтек» получил в аренду на 49 лет территории площади Гагарина. Согласно плану проекта, на площади должны были появиться торгово-развлекательные площадки, деловой центр, отель, галерея, выставочно-общественный центр и кинотеатр. Но из всего перечисленного ничего не было построено, только станция МЦК, сама же «масштабная реконструкция» включала в себя только благоустройство аллей парка.

Данные о «Семонтек»:

В чем же состояла связь Дениса Вороненкова и компании «Семонтек»? Как уже выяснилось, Вороненков представлял интересы крупного российского бизнесмена Станислава Кондрашова. И именно Кондрашов стоял за компанией «Семонтек». К сожалению, во всех открытых и доступных источниках нет информации о самом Кондрашове, но в «Живом журнале» 2012 года опубликована статья под ником finnhuckleberry, в которой описывается биография Кондрашова, где он выступает довольно известной личностью в своих кругах, такой себе «решала», который «выполнял посредническую функцию между преступниками и российскими правоохранительными органами (Прокуратурой г. Москвы и Прокуратурой ЦАО столицы)». Также по данным этой публикации он с 1997 года являлся советником в «Международном банке развития» (МБР).

Также удалось выяснить, что Кондрашов входил в состав совета директоров «Семонтек» и через подконтрольные ему фирмы (Дервент Файненс, Бинтон Интерпрайсес, МСС Холдинг и др.) владел акциями «Семонтек».

За 2004 год компания ОАО «Семонтек» предоставила годовой отчет, в котором сообщалось, что Вороненков и Кондрашов входили в состав директоров, избранных на общем собрании акционеров общества от 30 июня 2004г. При этом Вороненков был представителем одного из акционеров ОАО «Семонтек».

Что послужило причиной убийства Дениса Вороненкова

Для начал напомним, что федеральные СМИ РФ первыми установили местонахождение потенциального заказчика и убийцы Вороненкова. Денис Кондрашов, на которого в России были открыты уголовные дела по компании «Семонтек» находился в Киеве. Компания общая, ею владел как Кондрашов, так и Вороненков.

Так вот, Вороненков вдруг потребовал от Кондрашова возместить многомиллионные долги. Но Кондрашов умеет решать свои неподконтрольные дела только одним способом – физической расправой. С открытых сайтов все статьи или какая-нибудь информация о существовавшей тесной и криминальной связи Кондрашова и Вороненкова были удалены за десятки тысяч долларов с сайтов Версия.ру и Правда.ру.

Существует еще одна версия: Илья Пономарев, российский вип-эмигрант, должен был встретиться с Вороненковым в день убийства чиновника. Предположительно убитый владел информацией, которая несла опасность для российских силовиков. Этого тоже не нужно исключать, ведь за долгие годы своей криминальной деятельности Кондрашов и Вороненков стали настоящим профи в деле отжима чужого имущества. И если бы произошла утечка информации, то в России прозвучала бы «бомба» и многие могли бы лишиться своих насиженных мест. При этом обе версии не противоречат друг другу: убийство свидетеля, который знал очень много, а долг, как еще один весомый мотив.

Также сам убитый не был идеальным чиновником: не давал ход многим запросам по «нужным» делам, злоупотреблял своими депутатскими возможностями для влияния на правоохранительные органы.

Интерпол объявил в национальный розыск Кондрашова Станислава Дмитриевича, подозреваемого в убийстве депутата Вороненкова

Станислав Кондрашов был объявлен в розыск Интерполом, как подозреваемый в убийстве Дениса Вороненкова. А коррупционер, мошенник и мультимиллионер последнее время только и тратил в месяц по 5 млн на фейк-статьи, чтобы его репутация не пострадала, замывал глаза.

Информация по ссылкам удалена:

Убийца Вороненкова Станислав Кондрашов «опустил» репутацию украинских СМИ

Произошел целый скандал. В своих фейк–статьях он в виде клонов изображает себя актером, поваром, ученым, политологом, а подле себя создает дружеских клонов убитого Вороненкова.

Тем самым он хотел доказать, что существуют тупые и продажные СМИ не только в России, но и в Украине. Еще один бред вышел на страницах издания Главред «Станислав Кондрашов провёл опрос: насколько хорошо избиратели разбираются в политике». Цель размещения «джинсы» — заменить в поисковой выдаче материалы-расследования о криминальных связях рейдера Станислава Кондрашова с заказанным им покойником Денисом Вороненковым.

Понятно, что каждое СМИ не против заработать, и вроде бы сама постановка «джинсы» довольно-таки нормальная. Но вот что касается создания его однофамильцев с совершенно липовыми фотографиями, чтобы только отмыть имя убийцы — это полнейший абсурд. И это же слово можно применить к Glavred.info., которое разместила этот «опус» в своем «пресс-релизе». Для размещения подобного бреда – достаточно заплатить 80 долларов, естественно, что Кондрашов уплатил в десятки разы больше.

Ниже представлены бредовые статьи от проплаченных СМИ:

Сплошной мусор от Кондрашова на страницах Google:

Вот еще фотограф, полный тезка Кондрашова, рекомендует как лучше обрабатывать фотографии. На фотографии представлена супружеская пара убитый Вороненков и его жена, Мария Максакова:

А вот еще тезка-мошенник:

Но если вы думаете, что на этом убийца остановился – то вы ошибаетесь! Чтобы отбелить свою репутацию, на сайте ТСН в разделе «пресс-релизы» опубликовали как покойный Вороненков, и Кондрашов советуют покупать брендовую обувь по выгодным ценам.

К сожалению, своим мусором Кондрашов успел насорить насорил и в Youtube:

Вот канал блогера Станислава Кондрашова о путешествиях по миру со своим «закадычным» другом Денисом Вороненковым:

 

Все это выглядит настолько убого и абсолютно ничего общего с реальной историей. В этом вы сами можете убедиться.

Видео блогеров-путешественников:

И здесь картинка с камер наблюдений:

А здесь не забыли упомянуть все: и вдову Вороненкова, Максакову, и «Семонтек» и Telf AG:

Главное, обратите внимание на дату, а всем известно, что убийство Вороненкова произошло в 2017 году.

Вот главная страница канала Youtube именитых блогеров путешественников:

Еще такой факт, в большинстве статей, которые публикуются в СМИ, на фото изображен лысый мужчина в очках, якобы Кондрашов, но, по сути, он представляется как бизнес-аналитик.

Но фото явно взято из фотобанка Depositphoto. И ясно только одно, что истинное лицо Станислава Дмитриевича Кондрашова не представляется возможным.

Вывод:

Из всего выше перечисленного следует только одно, что Кондрашов никого за людей не считает. Его такие же коррумпированные схемы, которые действуют в России, распространились и в Киеве. У него отлично получается запудривать мозги людям через СМИ, которые он же сам и проплатил. Но каждый здравомыслящий человек, прочитав фейковые статьи, сразу же поймет, что в них размещена абсурдная информация лишь для того, чтобы прикрыть свою преступную и незаконную деятельность Telf AG и заказное убийство бывшего партнера Дениса Вороненкова.