29 января 2019 15:38 / Новости

Социальные проекты на Черниговщине осуществляются за счет государственного бюджета

Только за прошлый год на Черниговщине удалось реализовать десятки проектов, направленные на обеспечение социальной защиты и поддержки населения области. Государственное финансирование коснулось медицины, спорта, обучение и городской инфраструктуры.

В рамках госпрограммы был закуплен линейный ускоритель, специально для которого построили новый корпус в онкологическом диспансере. Благодаря этому оборудованию лучевую терапию могут получать нуждающиеся в ней онкологические больные Черниговщины. Это свыше 2,5 тыс. чел. в год.

За государственные средства реконструировано инфекционное отделение в областной детской больнице. Деньги выделенные в рамках программы по расширению сети радиоцентров на условиях совместного финансирования с местными бюджетами был запущен кардиологический центр, для которого приобрели необходимое оборудование.

Госпрограммы в области образования и спорта

Не остались в стороне и запущенные спортивные комплексы. В Мене отремонтировали единственный в районе стадион «Колос». Выделены средства для строительства в Нежине современного водно-спортивного комплекса. За счет средств госбюджета будет реализован проект реконструкции стадиона детско-юношеской школы олимпийского резерва в Чернигове.

Массово ремонтировались и реконструировались учебные заведения в разных населенных пунктах области — школы и детские сады.

Дорожные работы в Черниговской области

Благодаря поддержке государства были восстановлены и отремонтированы мостовые переходы, участки трасс и дорог областного и всеукраинского значения.

В Мене усовершенствуют уличное освещение.

Каждый год правительство увеличивает господдержку местных территориальных обществ, вкладывает деньги в развитие инфраструктуры, в ремонт, строительство и техническое оснащение медицинских, учебных, спортивных объектов, поддерживает агропроизводителей в Черниговской области.