26 февраля 2019 19:27 / Новости

Россия не останется безнаказанным, — Волкер об агрессии в Черном море

Нападение России на корабле ВМС Украины является незаконным актом. РФ нет одностороннего права контролировать Керченский пролив, заявил Курт Волкер. Также необходимо обеспечить возможность украинским кораблям беспрепятственно проходить через Керченский пролив.

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что РФ освободить украинских моряков, которые были захвачены в Керченском проливе в ноябре 2018 года, утверждает «Голос Америки».

Кроме этого, должно быть обеспечено мирное прохождение украинских кораблей через Керченский пролив. Россия должна немедленно освободить украинских моряков, которые были захвачены в ходе атаки РФ на отряд кораблей Украины.

«Нападение России на военные украинские корабли — это незаконный акт. Мы призываем Россию немедленно освободить украинских моряков. Через определенное коммуникацию надо, чтобы мирным путем корабли могли проходить через Керченский пролив и следовать к портам в Азовском море»,
— пояснил Волкер.

Волкер пообещал, что Россия не останется безнаказанным за агрессию в Черном море. По его словам, на Западе обсуждают возможность новых санкций.

«И Соединенные Штаты, и Европа думают, какие дополнительные меры мы применить, если Россия не отпустит пленных моряков и дальше добиваться контроля над Керченским проливом», — сказал спецпредставитель США по Украине во время пресс-брифинга телефону из Брюсселя.