7 февраля 2019 15:46 / Новости

Реабилитационный центр нуждается в деньгах

Остро нуждается в финансировании комплексный центр реабилитации в Чернигове. Учреждению созданному для оказания помощи участникам боевых действий, членам их семей и семьям погибших сейчас самому нужна срочная финансовая помощь.

Не хватает денег на оплату специалистов, нет возможности произвести ремонт помещений. Сейчас в центре работает 14 человек, хотя штатное расписание предполагает 40 единиц. Но недостаток денежных средств не позволяет обеспечить полноценную работу центра.

Сегодня учреждение работает в режиме жесткой экономии, часть помещений не отапливается. Руководитель центра Виктор Мозговой рассказал о том, что необходимы не только специалисты, но и дополнительные помещения для их работы, в то время как уже имеющиеся комнаты остро нуждаются в реконструкции.

Реконструкция здания — это очень дорогостоящая, а потому очень болезненная тема для сотрудников Центра. Только для проектирования необходимо 2 250 000 грн.

Положение организации довольно плачевно. Работают только 4 кабинета для психологической диагностики и консультаций военнослужащих и массажа. Что касается их семей и семей погибших, то работает только детская комната.

О критическом положении организации, оказывающей социальную помощь защитникам отечества, рассказали в Областной госадминистрации Черниговской области.