22 января 2020 02:04 / Новости

Председатель ОБСЕ посетил пункт пропуска в Станице Луганской

Глава ОБСЕ Эди Рама вместе с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой побывали в КПВВ «Станица Луганская».

Об этом говорится в сообщении ГНСУ.

«В рамках рабочего визита на Луганщину Действующий Председатель ОБСЕ, Премьер-министр, Министр европейских и иностранных дел Республики Албания Эди Рама совместно с Председателем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине послом Яшар Халит Чевиком, представителями Правительства Республики Албании и Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой побывали в контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» на Луганщине», — говорится в сообщении.

Гости ознакомились с особенностями функционирования контрольного пункта, уровнем пассажиропотока, условиями, в которых проходит процесс контрольно-проверочных процедур. Больше всего заинтересовала составляющая безопасности в КПВВ на случай агрессии со стороны российско-террористических войск, которую обеспечивают пограничники из состава Объединенных сил.

Во время визита Эди Рама отметил, что ситуация в районах, охваченных конфликтом, особенно для людей, которые там проживают, сложная. Но они будут уделять максимум внимания для того, чтобы изменить ситуацию ради людей. 

Также Эди Рама заверил, что ОБСЕ сделает все возможное, чтобы достичь устойчивого перемирия.