26 марта 2019 01:02 / Новости

Нардеп из Украины стала стипендиатом по программе Йельского университета

Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Елена Сотник стала одним из 16 стипендиатов программы World Fellows Йельского университета в США.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Сотник стала первой женщиной из Украины, которую причислили к этой программе. Ранее стипендиатами из Украины по программе World Fellows были действующий посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, экс-министр экологии Игорь Шевченко, сопредседатель Совета реанимационного пакета реформ Тарас Шевченко и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

World Fellows — глобальная инициатива Йельского университета по развитию лидеров. Университет ежегодно отбирает стипендиатов для интенсивного четырехмесячного периода академического обучения.

Напомним: 36-летняя Сотник является членом постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы и председателем подкомитета Верховной Рады по вопросам адаптации украинского законодательства к законодательству Европейского союза. До работы в Верховной Раде работала исполнительным директором в адвокатской компании.