9 февраля 2019 13:42 / Новости

Конференция по гендерному равенству. Чернигов

На Черниговщине провели еще одно мероприятие, направленное на изучение вопросов, касающегося равенства людей независимо от их половой принадлежности в условиях децентрализации Украины. Это XII по счету научно-практическая конференция областного уровня.

Организационными вопросами занимались представители профильного управления ОГА, а также общественная организация, «Союз женщин Черниговщины», одним из важных направлений деятельности которых является защита женщин и их интеграция в общественно-политическую и экономическую деятельность области. Приняли участие в создании возможностей для проведения конференции и другие организации.

Тема конференции «Имплементация гендерного равенства в реформу децентрализации в области» особенно актуальна поскольку Черниговщина занимает первое место в Украине среди других регионов по реализации реформы децентрализации. Научный анализ и обобщение полученных в ходе наблюдений данных позволят сделать важные социологические выводы, позволит создать эффективные методики практического уравнивания в правах женщин и мужчин.

На сегодняшний день, у нас создано и действует 45 территориальных общин, но что особенно важно, третью часть всех этих объединений возглавляют женщины. Опыт Черниговщины может вызывать интерес и в других областях, а также привлекает внимание иностранных фондов, которые активно участвуют в продвижении идеи гендерного равенства во всем мире.


Участие в мероприятии принимали представители женского пола из 12 ОТГ Черниговской области, общественные активисты и ученые, занимающиеся исследованиями по данной теме.

В мероприятии активное участие приняла народный депутат Черниговского горсовета.Наталья Хольченко. Она рассказала о том, что гендерные квоты в политических объединениях показали себя вполне оправданными и дали положительные результаты. По ее мнению именно они дали возможность активным женщинам участвовать в работе над актуальными проблемами.

Основной темой конференции стала возможность расширения политической, экономической и социальной деятельности женщины в современном обществе.