15 марта 2019 14:41 / Новости

Кириленко надеется, что Рада в этом году примет закон о среднем образовании

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выразил надежду, что Верховная Рада в этом году примет закон о среднем образовании, проект которого утвердило правительство на заседании 13 марта.

Об этом он сказал на презентации финско-украинского проекта Learning together, состоявшейся в рамках Дня финского образования, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительство единогласно поддержало законопроект о всеобщем среднем образовании, который является продолжением реализации базового закона «Об образовании». Мы его вносим уже в парламент, который, я убежден, возможно, уже на этой сессии приступит к его рассмотрению. То есть, мы сохраняем темпы реформ. Закон о высшем образовании принят в 2014 году, в 2017 году «Об образовании», теперь будет принят, надеюсь, в этом году, закон о всеобщем среднем образовании», — сказал Кириленко.

Он напомнил, что правительство в 2019 году направило 1,2 млрд субвенции на Новую украинскую школу. Всего в местные бюджеты по разным образовательным программам и направлениям направлено до 70 млрд грн субвенции, которые пойдут в том числе и на решение социальных вопросов.