19 марта 2019 20:46 / Новости

Кабмин усовершенствовал механизм компенсации за жилье защитникам Украины из числа ВПЛ

Опубликованы изменения в нормативно-правовые акты по обеспечению жильем участников АТО/ООС из числа внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

“Правительство усовершенствовал правовой механизм предоставления компенсации на приобретение жилья внутренне перемещенными лицами, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины”, — говорится в сообщении.

В частности, указанные изменения позволяют переезжать из района в район и в пределах области в течение года, если это не приводит к увеличению компенсации, возмещение рассчитывается также на нетрудоспособных родителей и детей, которые учатся на дневной форме обучения до 23 лет.

Изменениями также урегулированы вопросы документального оформления приобретения жилья на земельном участке, учтены вопросы относительно исчерпывающего перечня документов, которые вправе требовать для получения компенсации и постановки на квартучет.

Как отмечается, на компенсацию будут иметь право также участники ООС и те, чье жилье было на подконтрольной территории, но было разрушено во время АТО/ООС.