24 февраля 2022 01:44 / Новости

Голомша Николай Ярославович. Компромат

Николай Голомша — яркий пример коррупции и пособничества на занимаемой высокопоставленной государственной должности. Благодаря ему убийце и преступнику Виктору Лозинскому удалось избежать правосудия. Репутация Голомши – пособничество и сокрытие мошенников. Пиарится на громких убийствах, также способствует продвижению своих родственников по карьерной лестнице (непотизм).

Официальная биография

Николай Ярославович Голомша родился 16 декабря 1962 года в селе Тухля Сколивского района Львовской области.

В 1988 году окончил Харьковский юридический институт по специальности правоведение.

Карьера

Зарабатывать Николай Голомша начал сразу после окончания школы на Стрийской обувной фабрике.

Сразу после армии работал в строительной совхозной бригаде. Позже — завсектором учёта Сколивского райкома комсомола.

Получив образование, Голомша работал следователем Стрийской райпрокуратуры.

1992 — 2000 – повышал квалификацию в прокуратуре Львовской области и дорос до первого зама облпрокурора.

2000 — 2001 – первый заместитель прокурора Черновицкой области, глава отдела надзора за соблюдением природоохранного законодательства Генеральной прокуратуры.

С сентября 2001 – работал в должности прокурора Ровенской области.

2003 — 2007 — заместитель генпрокурора Украины.

2007 — прокурор Львовской области.

2007 — 2010 — заместитель генпрокурора Украины.

2010-го понижен в должности до военного прокурора Центрального региона.

2014 года и. о. генпрокурора Олег Махницкий назначил Голомшу первым заместителем генерального прокурора Украины.

23 октября 2014 года генпрокурор Виталий Ярема уволил своего первого заместителя Николая Голомшу в соответствии законом «Об очищении власти».

НЕ официальная биография

Скандальная личность. В январе 2008 года прогремела шокирующая история, что замгенпрокурора Николая Голомшу пытались отравить в его же собственном кабинете. Генпрокуратура открыла уголовное дело. Следствием было установлено, что в служебном кабинете Голомши были обнаружены следы отравляющего вещества и даже по некоторым данным СМИ Голомша надышался парами ртути и поэтому его положили в больницу на восстановление. И только спустя некоторое время на брифинге Николай Голомша сообщил журналистам, что его состояние здоровья стабильное и он чувствует себя хорошо.

Фамилия Голомши не раз всплывала и с темными историями контрабандиста Ильи Павлюка. А также Николая Голомшу заметили на свадьбе дочери Павлюка:

Лозинский на свободе. Кто поспособствовал?

Освобождение Лозинского из тюрьмы пояснили, тем, что арестованный жаловался на плохое состояние здоровья. Но ходят слухи, что депутат и убийца Лозинский не один чемодан передал в кабинеты Генеральной и областной прокуратуры Украины. А если быть точным, то замгенпрокурору Николаю Голомше и прокурору области Владимиру Бабенко.

Аппетиты у блюстителей закона большие — $2,5 млн. И как только деньги были в кармане – Лозинский вышел на свободу.

Династия Голомша в прокуратуре или непотизм по-украински

Кум, брат, сват или все это можно назвать одним словом – непотизм, когда своих родных и приближенных людей трудоустраивают на высокие государственные должности.

Николай Ярославович не стал исключением. Прокурорские скамьи заняли его дети.

Сын Андрей Николаевич Голомша — заместитель прокурора Львовской области.

Дочь Марьяна Николаевна Голомша тоже пошла по стопам своего отца и брата. И теперь она занимает должность начальника одного из отделов прокуратуры города Киева. Супруг Марьяны Голомши (как об этом свидетельствует поданная ею Декларация) — Артём Александрович Олейник в 2015 году работал в ГУ МВД Украины в Киевской области.

Но Николай Голомша более известная фигура, тем более что он дослужился до первого заместителя Генпрокурора Махницкого. И опыта работы в Прокуратуре Николай Голомша набирался с 1988 года:

Но есть еще один родственник по фамилии Голомша — это родной брат Николая – Ярослав Ярославович Голомша, который благодаря своему брату, занимавшему высокие чины в Генеральной прокуратуре Украины, смог продвинуться по карьерной лестнице и получить должность начальника Главного управления МВД в Киевской области. Но генералмайор милиции был «люстрирован» в октябре 2014 года.

Также Николай Голомша в 2014 году продвинул на пост начальника ГАИ Львовской области Степана Харабара. Как утверждают источники, Харабарара «был водителем нынешнего заместителя генпрокурора Николая Голомши».

И это не весь список людей Голомши. Сын экс-главы МВД Киевской области, а в родственных связях это значит племянник Николая Голомши – Николай Ярославович Голомша младший. В 2016 году он был удостоен должности заместителя прокурора Тернопольской области согласно приказу Генпрокурора Украины.

Что не так с версией об убийстве Черновола и почему Голомша выдал «сенсацию» сейчас. Эксклюзив

Как утверждает следствие, в деле об убийстве украинского политика Вячеслава Черновола нет прямых доказательств того, что политика и диссидента добивали кастетом, после случившегося ДТП в 1999 году.

4-е удара кастетом: Голомша комментирует следствие по делу Черновола:

Как утверждает Николай Голомша, если бы хотели добить участников ДТП, то это бы коснулось всех. Но после трагического ДТП пресс-секретарю Черновола Дмитрию Понамарчуку удалось выжить, и он скончался только спустя несколько месяцев после тяжело перенесенной болезни.

Такую версию событий экс-заместитель генерального прокурора Украины Голомша не раз озвучивал и ранее, еще в 2015 году

Почему Голомша вновь заговорил о своей версии. Возможно у него просто «зачесалось в одном месте», чтобы просто вновь попасть на «прибыльное» местечко. Ему хочется верить, что патриотичные движения подхватят эту тему?

Семья Голомши. ОПГ и мошенничество под видом ОБСЕ

В ноябре 2021 года удалось обнаружить преступную группу, которая выдавала фейковые удостоверения участников группы ОБСЕ, что давало владельцу подобного документа полную неприкосновенность.

За каждое такое удостоверение платили 1,5 тысяч евро. После полученного вознаграждения мошенники «зачисляли» граждан Украины и иностранцев в ряды членов «дипломатической миссии ОБСЕ» и выдавали им документы, похожие на удостоверения представителей настоящей ОБСЕ.

По заверениям преступной группы, людям «впаривали», что такой документ дает много возможностей в том числе пересечение границ по «зелёному коридору» без карантинных ограничений, бесплатное лечение и помощь государства и много других фиктивных привилегий. На такие уловки, по данным следствия, попалась не одна сотня обманутых граждан.

Вот какую фамилию можно увидеть на фейковом сайте «ОБСЕ» в разделе «керівництво місії»:

И это непростая случайность. Доказательство к этому послужит сам Юрий Полуэтков, председатель и сооснователь фейкового «ОБСЕ». Свою кандидатуру на последних парламентских выборах Полуэтков по мажоритарке от партии «Патриот». Список же партии тогда возглавлял люстрированный Голомша.

Также на фейковом сайте существует раздел «public diplomat», где перечислены имена дипломатов, которые входят в ряды общественных деятелей фейкового ОБСЕ. А там фамилии династии Голомша, практически в полном составе:

MYKOLA HOLOMSHA — Николай Ярославович Голомша.

ANDRII HOLOMSHA – сын Николая Голомши.

MARIANA HOLOMSHA – дочь Николая Голомши.

ARTEM OLIINYK — муж Марьяны Артём Александрович Олейник.

Так вот все выше перечисленные имена довольно успешно смогли обогатиться, трудясь непосильным трудом на своих должностях и, прикрываясь тем же фейковым ОБСЕ, заработали еще немного деньжат.

Общественная организация ОБСЕ была зарегистрирована в 2015 году (данные Opendatabot). Деятельность организации была направлена на защиту «Христианства в Европе и мире, защита членов и сотрудников ОБСЕ и все другие направления, влияющие на мир и спокойствие в Европе и мире».

Необходимо заметить, что именно в 2015 году, по словам Николая Голомши, началась его политическая карьера. Но его фамилия нигде в регистрационных списках ОО «ОБСЕ» не была официально зарегистрирована и нигде не фигурировала.

Призывы к убийствам

Пребывая на должности первого зампрокурора, Николай Голомша в прямом эфире украинского телеканала заявил, что ситуацию с Донбассом нужно решать быстро и радикально, а именно применить физическую расправу над теми, кто с оружием в руках стоял против Киева (источник Рамблер).

СНБО: Вымышленные воспоминания Голомши и Заманы — политический пиар, не соответствующий исторической правде

Пресс-служба СНБО дала разъяснения для общественности, чтобы пресечь какой-либо политический пиар и остановить спекуляцию в СМИ касательно стенограммы от 28.02.2014 года. Был сделан акцент на том, что стенограмма была оформлена в соответствии всех действующих норм, а также указала, что выступлений Н. Голомши и В. Заманы в стенограмме нет, просто потому что они не давали никаких разъяснений по официальным вопросам, соответственно, каких-либо предложений по решению того или иного вопроса тоже нет. А то, что утверждают Голомша и Заман – является их политическим пиаром. Что же касается их воспоминаний – они вымышленные и не соответствуют исторической правде. И все их фантазии могут быть с легкостью опровергнуты всеми участниками событий, о которых идет речь, в частности, самим Аваковым.

Голомша требует материального возмещения за последние 5 лет

Когда Николая Голомшу после люстрации восстановили в должности замгенпрокурора, он потребовал, чтобы ему выплатили зарплату за пять лет. И как сам сказал Николай Голомша он не из богатых семей, где есть «заводы-пароходы», он кормилец своей семьи, лишать его зарплаты было «несправедливо».

Николай Голомша рассказал, как будет действовать дальше:

Когда же ему задали вопрос, когда он приступит к своим прямым обязанностям, Николай Голомша ответил, что решение Окружного админсуда Киева о восстановлении его в должности замгенпрокурора было неожиданностью и для него нужно время, чтобы все обдумать. Т акже Голомша подтвердил свое намерение требовать выплаты зарплаты в ГПУ.

Наливайченко и Голомша — одна партия

Как сообщила пресс-служба общественно-политического движения В. Наливайченко «Справедливость», произошло объединение двух общественных организаций «Справедливость» и партии «Патриот». При этом объединение было закреплено подписанием Меморандума о сотрудничестве и сохранении украинской государственности. Партию «Патриот» возглавляет экс-заместитель генпрокурора Николай Голомша.

Экс-заместитель генпрокурора Николай Голомша привлечен к уголовному делу  

На экс-заместителя генпрокурора СБУ возбудила уголовное дело, в котором говорилось, что государственный служащий воспользовался неправомерной выгодой в преступном сговоре с руководством нефтебазы «БРСМ-Нафта» в с.Крячки Васильковского района Киевской области.

По словам главы СБУ В. Наливайченко, коррупция послужила созданию экологической катастрофы. На нефтебазе произошло возгорание, вследствие чего пожар уничтожил все следы преступной деятельности, в которой замешаны экс-министр Ставицкий, экс-заместитель генпрокурора и другие личности, которые «крышевали» левый доход.

Также Наливайченко утверждает, что совладельцем этой нефтебазы, был не кто иной, как экс-заместитель генпрокурора 2014 года (Николай Голомша). Есть все материалы, которые СБУ прорабатывает, в них указано, что Голомша владеет нефтебазой через фирмы-прокладки и различные офшоры. Но по веским основаниям Наливайченко не стал громко заявлять общественности имя этого государственного служащего, дабы, не дать сбежать преступнику.

Псевдопатриот Голомша на защите мошенников и аферистов!

Мошенник и аферист Дмитрий Германов смог развести бывшего заместителя генерального прокурора Николая Голомшу. Видимо, Германов наплел ему такие сказки о заоблачной сумме и приличной недвижимости, что Николай Голомша и «распустил уши».

История берет начало с далекого 2004 года, когда в Украине начался спрос на недвижимость и конкурентная борьба на застройки, потому что все «бросились» заниматься строительством.

Для строительства дома на улице Герцена,32 в Киеве ЗАО «ДСК №1» привлекло несколько компаний, чтобы предприятия смогли профинансировать начальный этап застройки — это ООО «Новейшие строительные технологии-1» и ООО «Тотем».

Поэтому все физлица вносили свои первые взносы именно предприятиям-инвесторам. После чего началось строительство и были выложены несколько этажей жилого дома.

Но чтобы ускорить строительство, а также посодействовать в стабильном финансировании застройки ЗАО «ДСК №1» привлекло еще одну компанию ООО «БИК Интербудинвест», директором которой на тот момент был именно Германов Дмитрий Игоревич.

В 2006 году компания ООО «БИК Интербудинвест» параллелью вела проект строительства на проспекте Победы 131 в Киеве. Предприятие Германова внушало доверие. Но к сожалению, такой неосмотрительный привел лишь к печальным последствиям и нисколько не ускорил строительство. Как следствие, — ООО «Тотем», и ООО «БИК Интерстройинвест» — банкроты.

Чтобы хоть как-нибудь реабилитировать ситуацию и все-таки довести стройку до завершения ЗАО «ДСК № 1» обратилось за помощью в Государственную строительную корпорацию «Укрстрой», от которой получил согласие на запрос.

Но Германов, даже после того, как его руководство строительной компанией привело ее к банкротству, не забыв «вывести» все средства, начал действовать в открытую и применять рейдерские схемы для отчуждения проекта.

Воспользовавшись своими старыми связями в КГГА (Кучук Михаил Ильич), Германову удалось получить на руки решение суда (без вложений), в котором некая компания ООО «ИБГ Киевгорстрой» с уставным капиталом 10 тысяч гривен с единственным учредителем, выражает свои недовольства и претендует право на реализацию проекта. И вот возникла ситуация, когда:

— ООО «БИК Интербудинвест» и ее руководитель Германов Д. И., получив многомиллионные доходы, стали банкротом, а теперь изо всех сил хотят избежать ответственности перед инвесторами, которые вложили в застройку свои деньги;

— новоиспеченная компания ООО «ИБГ Киевгорстрой» пытается присвоить строительство себе, чтобы получить сверхприбыль, не сделав ни единого вложения.

Германов не умолим: он забросал все инстанции своими жалобами, в которых обвиняет строительные компании «Укрстрой» и ЧАО «ДСК №1» в коррупции и неправомерных действиях, что, в свою очередь, не дает завершить строительство проекта.

В Шевченковском РУ ГУ МВД Украины в Киеве по заявлениям инвесторов открыто уголовное производство, в котором инвесторы – это потерпевшая сторона, Германов Д. И.- проходит главным фигурантом дела.

Но Германов будет идти до конца, он не постесняется привлечь правоохранительные органы, чтобы прикрыть свои махинации и личные интересы. Так по многочисленным заявлениям Германова, где он указывает на преступные действия со стороны инвесторов, возбуждены уголовные дела отдельными работниками прокуратуры.

К великому сожалению, приходится сталкиваться с тем, что органы, которые должны защищать интересы граждан и закон, покрывают коррупцию и мошенников, тем самым не давая ход Правосудию и решению конфликтного вопроса.

Вывод

Николай Ярославович Голомша – нажился на должности заместителя генерального прокурора Украины и продвинул своих детей и родственников на высокие государственные должности в прокуратуре. Способствовал освобождению убийцы Черновола Виктора Лозинского. Покрывает мошенников. Любит пиарится на громких преступлениях.