27 апреля 2022 18:52 / Новости

Друг Кремля Максим Шкиль покинул Украину во время войны.

Бывший член Партии Регионов, сторонник режима Януковича, участник Майдана 2014 года на стороне силовиков в разгоне протестующих, а совсем недавно один из основных выгодополучателей тендеров по проекту Большая Стройка Зеленского, активный участник продовольственной и сырьевой (уголь) торговли с ЛНР\ДНР. Откатано на тендерах более 50 миллиардов гривен. Близкий друг московских олигархов в Украине, с личными приглашениями на празднования дней рождения. Это всё про одного человека, который всё это время был и деребанил деньги Украины находясь всё это время в Киеве и спонсировал своими действиями пророссийские силы.

Первая Логистическая Компания, офшорная компания Автострада (пилившая миллиардные тендеры на Большой стройке), Audi Центр Одеса Юг, официальный дилер концерна Audi AG в Украине. От Украины компетентных органов он не получил ни одного подозрения, ни одного возбуждённого дело по статье о госизмене, в отличии от других участников того же самого дела по торговле углём с террористическими образованиями на территориях Донецкой и Луганской областей. И как примерный семьянин, отец двух дочерей, и как пророссийский сторонник решил, что поддержка Украины от него — это лишнее, тем самым заняв пророссийскую позицию, собственно, со времени 2014 ничего не поменялось, тогда Максим Шкиль так же поддерживал Россию и Януковича, поддерживает и в нынешнее время.

И теперь Максим Шкиль с друзьями ждёт, когда он снова сможет взять и распилить очередной тендер на восстановление дорог, которые Российская армия разрушила, косвенно благодаря его же усилиям в этом. А в Администрации Президента рады этому стараться, Кирилл Тимошенко, который курирует эти вопросы скоро анонсирует подобные «безвозмездные» тендеры на восстановление, и в очередной раз они потекут сторонникам русского мира, которые так или иначе спонсируют войну и один из них.