29 января 2019 22:08 / Новости

Частный сектор в районе «Градецкого» пойдет под снос

Довольно серьезное ДТП произошло 28 января на пересечении улицы Гончая и проспекта Победы в Чернигове. Столкнулись «Toyota Corolla» и «Славута». Водитель отечественного автомобиля сильно пострадал и был отправлен в больницу на «скорой», а виновник аварии – водитель иномарки остался невредим. Им оказался начальник Управления архитектуры и градостроительства Черниговского горсовета Сергей Калюжный, известный строительными бизнес-схемами совместно с мэром Владиславом Атрошенко.

Уже не раз в прессе появлялись факты и доказательства того, что именно строительство в Чернигове – излюбленная тема городского головы для личного заработка, поэтому не возникает сомнений, что Атрошенко поможет Калюжному избежать неприятных последствий, связанных с ДТП.

Кому как не мэру Атрошенко уметь выходить сухим из подобных ситуаций. Он и не с таким справлялся! Уже давно канул в лету ужасающий случай, когда в сентябре 2004 года тогда еще народный депутат Владислав Атрошенко насмерть сбил мужчину. Случилось это ночью в селе Красное Черниговской области. По установленным правоохранителями данным «Мерседес» чиновника в два раза превысил допустимую в пределах населенных пунктов скорость. Удар был такой силы, что мужчине оторвало ногу и отбросило на 25 метров от места столкновения. Думаете, Атрошенко понес наказание? Он не только не помог семье погибшего хоть чем-то, но и начал распространять ложную информацию о погибшем, мол, тот был пьян. Ничего святого! Дело замяли, шумиху утихомирили.

Зачем мэру Чернигова помогать Калюжному?

Отель «Градецкий»

Совместный бизнес на городских новостройках и застройках – главный стимул! Уже нет никаких сомнений, что эта парочка положила глаз на частный сектор в районе отеля «Градецкий». Местные жители просто оторопели, когда услышали, что говорят Владислав Атрошенко и Сергей Калюжный об этом районе.

«Ко мне приезжали винницкие инвесторы, которые показывали предпроектные предложения, где они «Градецкий» сносят. Вообще он уже сам рушится. Там будут построены три многоэтажки» — сказал городской голова Чернигова во время своего отчета перед городской громадой.

В свою очередь Калюжный еще больше подлил масла в огонь страха и ужаса местного населения, заявив в интервью местному телеканалу:

«Если посмотреть на Генеральный план города, эта территория – нынешний частный сектор, который может быть реконструирован под многоквартирные застройки. Но на сегодня инвесторов, которые были б готовы вложить деньги, чтоб отсели… хмм… выкупить те дома и построить там что-то, в городе нет».

Сергей Калюжный

Хотя в Украине нет закона, который позволял бы отбирать у граждан частную собственность, нет, но и правового государства у нас тоже нет, поэтому люди прекрасно понимают, если чиновники захотят, то добьются своего любыми окольными путями.  А найти инвесторов городскому голове – раз плюнуть!

Черниговцы, имеющие частные дома в районе «Градецкого», теперь потеряли покой, т.к. не знают чего ожидать в ближайшем будущем:

«Ну вот, построились, а теперь раз – и под снос! А что нам дадут взамен? Они ж не дадут того, что мы потратили на наши дома!» — жалуется местная жительница Елизавета Михайловна.

«Я хочу как-то облагородить свой дом, но боюсь сюда вкладывать деньги, потому, что слишком зачастились слухи о том, что наши дома могут снести» — отмечает житель дома частного сектора возле «Градецкого» Тимур.

Остается только надеяться, что у Атрошенко и его подчиненных хватит совести не заниматься раззорительством черниговцев, многие из которых непосильным трудом нажили свои скромные дома.