11 января 2022 11:46 / Новости

Большая стройка Зеленского, которую пилит Максим Шкиль.

Совсем недавно все или восхищались действиями Зеленского или наоборот — негативно с намёком о полной политизации обвинений Порошенко.

Суть обвинений Порошенко о государственной измене состоит в том что в сговоре с Медведчуком и главами а также «бизнесменами» сепаратистов Порошенко заключил соглашение на поставку из ДНР\ЛНР угля предварительно разорвав уже прибывший уголь из ЮАР. Схему предложил Сергей Кузяра, реализовывал её Владимир Демчишин, который стал министром энергетики в 2014 году по квоте Порошенко. Именно эту схему правоохранители считают преступной, а в последствии благодаря именно этим действиям стороны ДНР\ЛНР получили более 200 млн долларов, что логично на данный момент правоохранители расценивают как прямое спонсирование и финансирование террористических организаций ДНР\ЛНР.

Сергея Кузяру арестовали с залогом в 500 миллионов гривен.

Кузяра был советником министров энергетики при В.Ф. Януковиче и до сих пор ведёт бизнес с неподконтрольными территориями.

Для Владимира Демчишина суд дал разрешение на задержание.

Порошенко объявлено о подозрении в госизмене, в день попытки вручения он беспрепятственно и в срочном порядке бежал из страны.

Помимо лоббирования и реализации схем на самой верхушке Украина\Россия\ и террористических ДНР\ЛНР, есть люди немного и значительно ниже рангом – функционеры, без которых эти схемы не могли бы быть полностью реализованы и таких функционеров не много, особенно тех кто «в теме». Например, уголь сам не придёт в Украину из неподконтрольных территорий, его надо перевозить, и это не один вагон и не два, это регулярные поставки и регулярные перевозки железной дорогой.

ПЛК – Первая Логистическая Компания, принадлежащая Максиму Шкилю, это один из лидеров в отрасли перевозки и сотрудничества с различными структурами и президентами. Была организована ещё во времена Януковича, а сам Шкиль являлся лидером Молодых Регионов, молодёжного подразделения Партии Регионов, и по версии расследователей убийств во времена событий 2014 года, именно Молодые регионы предоставляли своих членов со стороны Виктора Януковича и осуществляли его активную физическую поддержку, именно с ними были самые ожесточённые стычки.

Видео: Максим Шкиль даёт интервью на организованном концерте Иосифа Кобзона

В 2011 году Шкиль основал «Первую логистическую компанию», специализация – грузовые перевозки железнодорожным транспортом. Парк – 1 500 вагонов.

Ранее для поиска контактов, которые помогли бы организовать вывоз руд из Чернобыльской зоны, помимо привычных перевозок, Максим Шкиль активно искал выходы на руководство Укрзализныци, что бы реализовать свою схему, ему это вполне удалось.

Тем самым такой ценный потенциал целой компании по перевозке железно транспортным сообщением которая уже с первых дней могла привлекаться к серым и чёрным поставкам чего-либо и куда-либо, не мог простаивать.

В 2014 в оборот была включена, на тот момент министром инфраструктуры Омеляном, именно с этого времени Максим Шкиль стал практически единоличным грузоперевозчиком и подрядчиком Укрзализныци.

Максим Шкиль и Омельян

К работе самой компании есть ряд вопросов, такие как уклонение от уплаты налогов, минимизация, фиктивные тендеры, использование фиктивных предприятий и так далее.

Но один из главных вопросов, которым должны задаться правоохранительные органы это, как и кто перевозил уголь в угольном деле Порошенко\Медведчук. У кого был достаточный опыт и покровительство целого министра инфраструктуры (Омеляна), который смог бы предложить «верного» и «своего» человека в структуре железнодорожных перевозок который смог бы работать по откровенно серым и чёрным схемам? Который что Янукович, что Порошенко, что Зеленский, что Захарченко, ставит всех под одну планку.

Автострада Максим Шкиль

И пока фигуранты дела прячутся в бегах, или заявляют с полос газет что дело политическое и ничем для них не закончится, Максим Шкиль продолжает строить дороги в рамках «Большой стройки» предоставляя низкое качество и высокие откаты для офшоров Зеленского, как ранее это делал для Порошенко и Омеляна.

 

Далее: Шкиль – Автострада – офшор — Зеленский